教务处召开2017年度教学信息工作总结暨表彰会
2018-01-11 10:59  文:张娜 蔡昶 罗菲  图:冯川钧  审核:张波  信息来源:教务处  浏览人次:1315

  为加强学校教学质量监控力度,提高学生教学信息员的积极性,进一步做好信息反馈工作,1月8日下午,我校教务处在高坪校区图书信息大楼104教室召开2017年度教学信息工作总结暨表彰会。教务处处长张波、学工部部长何昆蓉、校团委书记王帅亭子、教务处副处长冉茂成、教务处考试中心负责人、教学信息中心全体成员以及2017级全体信息员参加会议。

  学校教学信息中心站长陈宗雪作了年度工作总结报告,教学信息中心发展至今,已经拥有523名信息员和22名信息员干事、干部,实现了学校每个教学小班的全覆盖。教学信息员本期共反馈了有关教师教学、学生学习、教学管理、教学设施等信息1100余条。开展了日常教学巡查工作、教学活动专题调研、《教学信息园地》采编工作、明星教师访谈等工作。教学信息员队伍的组建和壮大,为我校学生参与教学管理提供了机构和制度保障,成为学校与学生沟通的桥梁。

  表彰会上,何昆蓉致辞,她对教学信息员队伍组建以来所做的工作表示肯定,同时勉励全体信息员要再接再厉,为学校质量监控与保障做出更大的贡献,树立良好的信息员骨干榜样,希望信息搜集工作能成为学生情绪疏导的一个通道。

  张波在会上讲话指出,教学信息员队伍肩负责任重大,既是教学运行的监督者,也是教学质量的检测者。他要求信息员要有主人翁精神,有参与学校管理的意识,积极发挥信息员队伍的潜力,把学校办学过程中的各方面作为监督、考核和评价的对象。教务处将对学生信息员工作常抓不懈,将加强信息反馈落实情况的追踪。他希望信息员能够提高捕获信息的能力,做品德兼优、学习良好的学生。同时,张波对学工部、校团委对信息员工作的重视和支持表示感谢。

  据悉,本次会议共表彰了3名优秀培训员和22名获奖者。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.