学校举行统一战线2018年迎春茶话会
2018-01-11 10:46  文/图:张鑫媛  审核:彭世良  信息来源:党委统战部  浏览人次:1259
  1月10日下午,我校统一战线2018年迎春茶话会在顺庆校区科技楼工会俱乐部举行。学校领导、部分党政职能部门负责人,各民主党派、统战团体主要负责人,省市区各级人大代表、政协委员及无党派代表人士齐聚一堂,共话新年发展。学校院长、党委副书记杜勇主持茶话会。
  会上,杜勇从党的建设、学生培养、本科教学工作审核评估、学科专业建设、本科教育教学改革、研究生教育、人才培养质量、科研工作、人才工作、重点项目建设、校园文化建设、开放办学、精准扶贫工作等方面对学校2017年的工作进行了全面回顾,并对学校2018年的重点工作进行了介绍。他表示,过去的一年,学校不断深化改革,各项事业持续稳定发展,各民主党派和知联会等统战团体围绕统战工作要求,积极发挥自身优势,开展调研活动,发挥民主决策作用,积极推进民主监督、参政议政工作。希望在新的一年里,学校统一战线大力弘扬与时俱进、锐意进取、勤于探索、敢于实践的改革创新精神,充分发挥自身优势,积极为学校改革发展作出更大的贡献。

  党委统战部部长杨竹秋对学校2017年度统战工作情况进行了总结,对学校党委关于2018年统战工作的安排部署进行了阐述,对统战部的未来工作思路作了说明。座谈会在轻松祥和的气氛中进行,各参会代表畅所欲言,各抒己见,就所在统战团体的思想工作、组织建设和作用发挥,以及结合自身工作经验进行了交流发言。各级人大代表、政协委员同时针对学校总体发展、学科专业建设、教学科研、管理服务以及统战工作等方面提出了许多中肯的意见和建设性的建议。
  党委书记张勇作总结讲话。他指出,高校统战工作是一项全局性、综合性和系统性的工作,我们一定要充分认识高校统战工作的重要意义,提升政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,认真贯彻落实中央和省委对统战工作的最新部署,结合党的十九大精神、省委十一届二次全会精神,不断创新思路举措,完善机制载体,改进方式方法,进一步开创我校统战工作新局面。在讲话中,张勇强调,学校党委在2018年将深入推进学校党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局的建设发展:不断增进共识,凝聚力量谋发展在学校未来的发展进程中,希望我校党外人士围绕学校重点工作积极调研,建言献策,以实际行动为推动治蜀兴川贡献新力量,积极谋发展为实现区域性高水平医科大学建设目标努力奋斗;充分发挥源头作用,着力党外代表人士队伍建设要加大党外代表人士培养、选拔、使用工作力度,努力造就一支年龄结构合理、学术水平精湛、社会影响广泛、群众普遍认同的新时代党外代表人士队伍;强化基层组织建设,提升统战工作服务水平各基层党组织要充分发挥统战委员、统战员作用,各职能部门要认真履职尽责,勇担新使命,研究新问题,为学校各统战团体搞好服务保障工作,广泛凝聚人心、智慧和力量,确保统战工作为学校改革发展大局服务,为培养人才服务,扎实推动学校统战工作不断开创新局面。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.