护理学院2017级本科生导师见面会顺利召开
2018-01-05 16:46  文:高舒影  图:张宵敏 魏涛  审核:刘中俐  信息来源:护理学院  浏览人次:1075

    为更好的适应当前高等教育的改革与发展,培养学生创新精神与实践能力,促进学生知识、能力和综合素质的协调发展,1月3日下午四时,护理学院在高坪校区南二教室召开2017级本科生导师见面会。学校附属医院院长、临床医学院院长谢建平,护理学院党总支副书记兼副院长刘中俐,护理学院副院长陈玉琴以及导师制各组导师和17级班级代表300多人参加会议。

    见面会上,护理学院17级辅导员冯靖舒介绍了17级本科学生的基本情况和特点,并对导师制的分组依据进行阐述。14级和15级导师代表吴历老师和张静老师分享了各自对于导师制的心得与体会,着重强调了与学生交流沟通的重要性。14级学生代表黄迎春和15级学生代表曾璐瑶结合自身实际向大家介绍了其在导师制中的收获,并用“传承、塑造”四字概括了对导师制的认识与理解。

    会上,谢建平回顾了护理学院导师制发起发展的历程,希望导师们要牢固树立立德树人的育人理念,充分发挥导师的教育引导作用,把思想教育和专业教育结合、共性教育和个性教育结合,加强学生的创新意识、团队意识和科研意识,形成全员育人的良好氛围。同时,谢建平也鼓励2017级全体同学,尊重导师,加强和导师的沟通交流,主动请教、虚心学习,全面提升自我素质。

    护理学院导师制的实施,不仅有利于促进同学们在导师的指导下自主学习,充分发挥自身特长,增添师生之间的良性互动,而且在一定程度上使我院学生专业教育体系向着科学化、现代化不断前进。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2018 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.