关于举办川北医学院第三届教职工气排球比赛的通知
2017-11-15 10:35  信息来源:校工会  浏览人次:657

各二级工会:

    为推动我校教职工参与全民健身,推广气排球运动,丰富教职工文体生活,促进和谐校园,现决定举办第三届教职工气排球比赛,具体事项通知如下:

一、比赛时间:2017年11月28日至12月12日

二、比赛地点:顺庆校区灯光球场

三、参赛对象:全体在岗教职工(含非在编职工)

四、组队报名:

    1、以各二级工会为单位,每个二级工会组织参赛队一支,每队最多可报10名队员(其中男队员不少于4人,女队员不少于3人),1名领队,1名教练,领队、教练可兼任队员。

    2、各二级工会于11月20日前将各参赛队报名表电子档报送至学校工会办公室。

    3、比赛顺序由抽签产生,抽签时间另行通知。

五、比赛办法:

    1、比赛采用5人制单循环赛,比赛时必须保持场上队员为3男2女,其余队员在休息区休息。上场比赛的5名队员中,须指定一名场上队长。

    2、各参赛队要求服装统一,上衣前后须有号码。场上队长须佩戴队长标志。

    3、比赛采用每球得分五局三胜制,胜三局的队为胜一场。如前四局2:2平局,则进行决胜局。第1、2、3、4局为21分,先得21分且同时超过对方2分以上的队获胜,当比分为20:20时,比赛须进行至某队领先2分为止。决胜局为15分,先得15分且同时超过对方2分以上的队获胜,当比分为14:14时,比赛须进行至某队领先2分为止。

    4、本次比赛按总积分多少排名,比赛中3:0或3:1获胜的参赛队积3分,3:2获胜积2分,负一场积1分,弃权积0分。如果两队或两队以上总积分相同,有比赛弃权的球队排名靠后,弃权场数越多越靠后,其余按得失分率决定排名;如果两队或两队以上总积分和弃权场数都相同,按得失分率决定排名。

    5、每局比赛中,每队最多请求2次暂停,每次暂停的时间为30秒;换人允许不合法替换。场上队长被换下时,须另指定一名场上队长。

    6、在比赛死球时,裁判员鸣哨发球前,教练或队长方可请求换人或暂停。

    7、气排球比赛中站位、犯规、击球和拦网等其他规则及未尽事项,参照中国排球协会审定的《气排球竞赛规则(2017年-2020年)》执行。

六、注意事项:

    1、各参赛队做好赛前热身和安全工作,防止比赛过程中受伤。

    2、比赛时不允许佩带任何易造成伤害的物件。

    3、请穿没有后跟柔软轻便的运动鞋进行比赛,防止脚部扭伤。

    4、参赛者应遵守规则,并尊重裁判、尊重对手、尊重观众,服从裁判的判决,不允许争辩。领队、教练和队长应对全队成员的行为和纪律负责。

    5、比赛过程中对裁判的判罚如有异议,须按照竞赛规则中相关规定的要求进行申诉,不能干扰比赛正常进行。

    6、如遇特殊情况(如天气等原因)导致比赛无法正常进行,具体安排将另行通知。

七、奖励办法:

    本次气排球比赛设比赛一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

川北医学院工会

2017年11月8日

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.