管理学院党总支开展新党章专题学习活动
2017-11-15 09:50  文/图:麦陈耀  审核:代成书  信息来源:管理学院党总支  浏览人次:266

    为学习贯彻落实党的十九大会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月14日下午,管理学院党总支在高坪校区图书信息楼8楼会议室组织开展新党章专题学习活动,管理学院全体教师党员参加了会议,会议由党总支副书记代成书主持。

    会议指出,党的十九大对党章作了新的修订,新党章修改共计107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处,条文部分由原来的五十三条增加为五十五条。全体教师党员对照新旧党章原文,学习了新党章修改的内容,并对梳理出的“习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章”、“中国特色社会主义文化写入党章”、“实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章”、“党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改”、“推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章”、“供给侧结构性改革、‘绿水青山就是金山银山'写入党章”、“人类命运共同体、‘一带一路'写入党章”、“全面从严治党、四个意识写入党章”、“‘党是领导一切'的写入党章”、“实现巡视全覆盖、推进‘两学一做'写入党章”十大方面修改内容,逐字逐句逐条进行了学习和领会。

    会议要求,每位党员要认真研读新党章,自觉按照党章的规定严格要求自己,要联系自己思想实际,认真学,反复学,细心体会,深入思考,融会贯通,提高认识,争做合格党员。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.