临床医学系志愿者深入基层开展医疗卫生服务活动
2017-11-15 09:06  文:曾忠义 余江  图:戴荣 陆毅  审核:何昆蓉  信息来源:临床医学系  浏览人次:298

    11月12日,由我校临床医学系主办,临床医学系2015级第2、3、27、43团支部承办的“青春筑梦基层,义诊传递温情”医疗志愿服务活动在南充市高坪区利光村顺利开展。

    当天下午,由临床医学系2015级学业导师、南充市中心医院放射科禹健老师带领志愿者深入村社,开展测血压、血糖,眼科常见病筛查、卫生知识宣讲等志愿服务活动。一张张试纸,一台血糖仪,十三支血压计,冰冷冷的仪器却传递着满满的爱心。志愿者用专业医学知识为老人们提供细心体检,并详细讲解常用药品相关知识。针对腿脚不便老人,志愿者挨家入户进行走访,派送常用药品,传播健康卫生知识,足迹遍及整个利光村。活动当天发放150份健康宣教资料,共为50余名村民提供义诊服务。“坐在家里居然享受专业体检服务,80多年第一次!”83岁的赵老奶奶不住夸赞。

    此次义诊活动作为临床医学系“汇爱”志愿服务活动的一部分,还将持续深入医院、学校、社区、乡镇开展医疗卫生服务、健康知识宣讲等志愿活动,为社会大众传递健康理念,推动形成讲奉献,有作为的共同价值追求。

 
 

本网站由现代教育技术中心设计制作,所刊登的各种新闻﹑信息由党委宣传部审核发布。

Copyright © 2005-2017 川北医学院新闻网 All Rights Reserved.